您的位置:首页- 工作动态
高教所邀请芬兰坦佩雷大学Seppo Holtta教授做学术讲座

2010年10月29日下午,高教所特邀芬兰坦佩雷大学Seppo Holtta教授在科学楼423会议室为学校师生做“芬兰高等教育的趋势和展望”学术讲座。会议由高教所所长孙崇正教授主持。

Seppo Holtta教授曾就读于加州大学洛杉矶分校并与伯顿·克拉克教授密切合作,是芬兰坦佩雷大学管理学系高等教育研究所的创办人、院长,欧洲高等教育硕士项目的国家协调员,近年来与北工大高教所建立了良好的学术交流关系,定期到我校做学术讲座。在本次学术讲座中,Seppo Holtta教授介绍了五个方面的内容,第一部分是芬兰高等教育的概况和特点。第二部分重点介绍了芬兰高等教育创新体系的组成部分和相关的政策法规。第三部分介绍了外部环境的变化对芬兰高等教育和研究的影响,并以RAKE具体的研究项目为例,分析了大学在面对日益复杂的外部环境时应该怎样谋求自身更好的发展以及履行好社会服务的职责。第四部分则运用详尽的数据从文化、资金来源等方面介绍了芬兰高等教育和创新体系的发展情况。第五部分对芬兰高等教育的发展提出设想。

最后,Seppo H?ltt?教授就高等教育学领域的相关问题与师生进行了交流。