您的位置:首页- 工作动态
首都高等工程教育研究中心2012年工作会召开

  201219日上午,首都高等工程教育研究中心工作会在北京农学院召开。北京石油化工学院副院长韩占生、北京服装学院副院长廖青、北京工业大学校长郭广生、北京工业大学副校长蒋毅坚、北京市教委高教处的领导和中心成员单位的代表共20余人参加了本次会议,会议由首都高等工程教育研究中心主任郭广生校长主持。

北京工业大学校长、中心主任郭广生首先介绍了中心成立的背景、过程和今后发展的方向。北京工业大学高等教育研究所常务副所长、中心办公室主任肖念介绍了中心的定位、职责任务、机构设置以及2012年工作计划,2012年具体工作内容包括开展高等工程教育课题研究、组织国内外学术交流、加强组织建设等。
随后,各成员单位的领导和代表围绕中心的运行机制、2012年度课题的选题指南和申报、学术交流等议题进行了热烈地讨论,一致认为该中心为大家提供了一个高等工程教育领域合作和交流的平台.北京市教委高教处处长、中心副主任黄侃也对2012中心的工作计划给予高度肯定,并表示北京市教委会对中心相关工作给予支持和指导.
最后,北京工业大学副校长、中心常务副主任蒋毅坚做会议总结发言,提出要将中心打造成5个平台,即理论与实践研究平台,改革的策划、发起和推广平台,改革的交流平台,改革的咨询服务平台,改革的成果总结、培育和集成平台。


首都高等工程教育研究中心