您的位置:首页- 工作动态
高教所邀厦大王洪才教授举办专题学术讲座

   20161012日,厦门大学教育研究院王洪才教授应邀到高教所做了题为“大学创新教学理论与实践”的专题学术讲座。

   在演讲中,王洪才教授批评了传统教学以教师为中心,以知识传授为目的,忽视学生能力等过时做法,提出创新教学理论,强调大学创新教学理论应以学生为中心,以培养学生能力为目标。他提出高等教育研究者应该注重教学研究,把创新教学研究作为自己的用武之地。

   高教所20多名专业学位和学术学位研究生以及部分教师约30多人聆听了此次讲座,并针对所关心的问题进行了互动交流。讲座丰富了学生们的教学基础理论和相关专业知识,对师生把握目前国内教育研究热点问题与自己研究方向的关系具有指导意义。

  王洪才教授是厦门大学教育研究院教授、博士生导师,教育部新世纪人才,教育理论研究所所长。主要研究方向为高等教育研究大众化、现代大学制度、创新教学研究等等。