您的位置:首页- 工作动态
Anthony J.Onwuegbuzie教授为高教所师生举办混合研究方法讲座

926日,高教所邀请美国著名教育学者Anthony J.Onwuegbuzie教授举办了两场有关混合研究方法学术讲座。在第一场讲座中,Onwuegbuzie教授重点讲解了混合研究的概念、特征、程序等内容;第二场讲座重点介绍了多模态、道德和文化改进视角下的混合研究文献综述元框架的核心内容。

混合方法研究是指研究者在同一研究中围绕研究问题综合调配或混合使用思辨研究、质性研究和定量研究的技术、方法、手段、概念或语言的研究类别,目前在教育研究中正在得到越来越多的应用。

摄影:张文文

Onwuegbuzie教授现任美国萨姆休斯顿州立大学教育领导与管理系教授、国际混合研究方法学会(MMIRA)席。发表的作品超过400部,包括300余篇学术文章,50部章节,4本专著。著作已被引用超过24000次,其中42篇文章单篇被引用超过100次。 他的H指数为 68G指数为159在全球地区、国家及国际会议上的学术报告超过7500次,曾任Educational Researcher多本著名学术杂志编辑,现任Research in the Schools杂志主编,Journal of Mixed Methods ResearchEducational and Psychological Measurement杂志编辑。