您的位置:首页- 工作动态
高教所召开第一届教育硕士教育见习工作总结会

68日上午,在北京工业大学二教226召开第一届教育硕士教育见习工作总结会。高教所所长李悦、副所长李庆丰、带队教师关少化、指导教师苏林琴、部分教育硕士指导教师、2015级全体教育硕士以及实验学校校长闫新全,副校长周刚、秦旻,校长助理马继芳,教学主任高馨介等20余人参加了总结会。

首先,李悦所长代表高教所向北京工业大学实验学校的各位领导和老师表达了谢意,感谢在两周的见习期间实验学校给予的大力支持,特别是实验学校的各位指导教师,对教育硕士毫无保留,认真负责的帮助与指导,使他们的教育教学能力有所提高,总结积累了不少实践经验,圆满完成了本次见习任务。

随后,高教所指导教师苏林琴从见习准备、见习过程、见习收获、见习反思等方面对此次教育见习工作进行了总结。她指出,见习工作圆满划上句号,教育实习工作将延续良好的合作关系,期待学生在课堂观摩、教育教学能力方面将有更大地提升。

2015级全体教育硕士也分别就教育见习活动进行了个人总结。他们除表达自己在本次见习活动中的成长和收获外,特别感谢了实验学校的老师们毫无保留地传授一线教育经验,这些宝贵的经验都是书上学不到的。在见习过程中,他们也和实验学校的学生建立了浓浓的师生情,感谢实验学校的学生们对他们的信任。

北工大实验学校闫新全校长表示,实验学校所做的一切都是作为教育硕士实践基地应该的。在和北工大高教所的合作过程中,也让中学见证了大学研究机构的工作模式,对实验学校来说是一次很好的学习机会。他希望教育硕士能更多地指出实验学校存在的问题,只有感念拥有、才能期待长久;感念赞赏、更期待建议;感念经历,期待成长!

根据教育硕士培养要求,高教所建立了校外实践基地,加强专业学位研究生的实践能力培养。在此次教育见习直观感受与体验的基础上,下学期同学们将进入到“真刀真枪的教育实践环节。