您的位置:首页- 工作动态
高教所教工党支部开展主题党日活动

6月28日上午,在中国共产党成立95周年“七一”即将到来之际,高教所教工党支部6名党员前往陶然亭公园开展主题党日活动,通过参观“红色梦——慈悲庵革命史迹展”、高石墓纪念场所等方式,回顾革命历史、缅怀先烈。

陶然亭在我国近代史上留下了许多革命者的足迹,享有“人民革命的摇篮”之称。五·四”运动前后,中国共产党创始人和领导人李大钊、毛泽东、周恩来及许多爱国志士和革命家都曾在陶然亭进行政治和革命活动。慈悲庵山门外大槐树、慈悲庵展览馆、李大钊纪念室、高石墓都留下了很多革命的印记。“红色梦——慈悲庵革命史迹展”通过五个展室、二处革命场所的近百幅珍贵照片的历史还原,向我们展示了陶然亭所经历的革命岁月,呈现了1920年到1921年间以毛泽东、周恩来、李大钊为代表的中共早期革命家在慈悲庵开展秘密革命活动的历史。

通过主题党日活动的开展,进一步激发了支部党员的爱党、爱国热情,使大家接受了一次极为深刻的党性教育。支部党员均表示,一定会继承革命先辈的光荣传统,进一步增强党性修养,积极发挥党员的先锋模范作用,在各自岗位上做出更大的贡献。

高等教育研究所

2016年6月28日