您的位置:首页- 工作动态
校党委副书记李四平调研高等教育研究所

1115日,校党委副书记、文法学部主任李四平,文法学部党委书记王燕霞、文法学部常务副主任唐军一行调研了高教所,并与高教所教师进行了座谈。

李四平副书记听取了李悦所长就高教所的人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务、两个基地运行等情况进行的工作汇报,并就此与高教所全体教师进行了广泛、深入的交流。

与会教师针对人才培养、社会服务、国际交流、基地建设等各方面工作各自提出了意见和建议。

李四平副书记指出,高教所是我国最早建立的三所高等教育研究机构之一,是一个承载着“有历史、有基础、有影响”的高等教育研究机构。近年来,高教所在校党委校行政的正确领导下,在全体师生的共同努力下,取得了显著的成绩。成立文法学部后,面对新形势和新机遇,全体教师要继续努力,以十九大精神对高等教育工作提出的新要求为指导,把握时代脉搏,找准发展定位,认清未来方向,不断提高高教所教学科研工作的总体实力。要珍惜大好机会,在学校大力支持下,要努力加强高层次人才引进和培养,加强师资队伍梯队建设,努力提高师资队伍水平,培养更多更好的专门人才,产出更多有突出贡献和影响的成果。要以教育部战略研究(培育)基地“北京工业大学地方高水平大学发展战略研究中心”、北京市哲学社会科学研究基地“首都工程教育发展研究基地”为基础,大力做好智库建设,进一步发挥其咨询服务的职能。