您的位置:首页- 工作动态
高等教育研究所教育硕士第二届说课比赛圆满举行

422日,北京工业大学高等教育研究所第二届说课比赛在二教220成功举行。参赛同学经过激烈的角逐,最终陈晓稀、宋定颖两位同学斩获一等奖。比赛诚邀三位经验丰富的一线中小学教师担任评委,他们是来自北京工业大学实验学校的王艳平老师、北方工业大学附属学校的孙跃国老师,以及北京师范大学第二附属中学京西分校的郭兆龙老师。班长曹琦同学担任主持。

参赛选手自由选取说课内容并制作PPT。经赛前抽签决定出场顺序,现场脱稿讲解,每人限时10分钟,到时由计时员提醒,超时扣分。每位参赛选手讲述完后,由三位评委老师依次点评,给予专业指导与相关建议。长达4个半小时的比赛,同学们反映收获多多,不仅进一步学习到了说课的基本方法,而且在逻辑思维、语言表达、专业技能等方面也获得了提高。整个过程,大家探讨与交流的积极性很高,名为比赛、实为相互学习,充分展现了教育硕士研究生的风采风貌。

此次说课大赛既是对2016级教育硕士研究生实践能力水平的检验与促进,更是下一阶段中小学见习、实习的一次练兵与准备。

高等教育研究所

2017-4-24