您的位置:首页- 工作动态
高教所2016级教育硕士研究生见习启动会在北京工业大学实验学校召开

   55日上午,高教所2016级教育硕士研究生见习启动会在实践基地——北京工业大学实验学校南校区召开。高教所李庆丰副所长及安哲锋、郭煜、关少化、刘贤伟四位老师与工大实验学校闫新全校长,周刚、秦旻、孙佩轩副校长,王艳平主任,及2016级教育硕士全体同学共同参会。
   首先,秦旻校长对大家的到来表示欢迎,并为大家介绍了工大实验学校的基本情况。从学校的创办历程、校区分布、办学规模、目前的组织机构等多方面进行了详细的讲解,并阐述了学校的办学特色和办学理念。

   在关少化老师对见习的具体内容做了说明之后,李庆丰副所长代表北工大高教所讲话。他首先感谢实验学校周到、细致的精心准备和安排,并代表全所师生表示感谢。同时对见习研究生提出具体要求,希望大家从"看见"到"洞见",切实提高自己的专业水平。他预祝高教所研究生们见习工作顺利。

   最后,北工大附属实验学校闫校长发表讲话,他首先对高教所师生的到来表示诚挚的欢迎,并恳切地说,实验学校作为高教所"教育硕士培养的实践基地,对研究生实践环节培养有义不容辞的责任,并代表学校表达了三层意思:一是欢迎新一届教育硕士来到实验学校,校方会提供便利的生活服务,配备适宜的见习硬件条件,创设自由的教学调研环境,实打实地做好准备工作;二是做好见习指导,学校真诚、无私、开放地为见习的学生提供便利条件,毫无保留的沟通,开辟全方位的实习通道,以诚相待,全心全意做好指导;三是希望学生们能留下好建议,心理健康方向学生的专业心理辅导意见,教育技术方向学生的信息开发建议,教育管理方向学生看问题的新角度等,都可以留下来,使之成为我们共同成长的智慧。                                                  
   在实验学校启动会之前,54日下午高教所专门召开2016级教育硕士动员会。未来两周教育见习进入实质性开展阶段。