您的位置:首页- 工作动态
高教所2016级教育硕士见习总结大会顺利召开

2017526日上午,在北京工业大学二教226召开了2016级教育硕士见习总结大会。高教所副所长李庆丰、关少化老师、2016级全体教育硕士研究生及实验学校教科研主任高馨介、邢慧娟老师参加了总结会。

84649446704270385


首先,李庆丰副所长表达了对北工大实验学校的感谢,感谢实验学校对教育硕士见习工作的全方位支持与帮助。之后,他讲到希望同学们将这次见习的收获、发现的问题应用到学习和研究中去,继续关注实验学校的发展,为9月份的教育实习做好准备。

随后,2016级教育硕士研究生对本次见习活动做总结汇报。李想同学从教学活动方面,汇报了同学们参加课堂观摩、教学设计、教研活动的情况与收获;韩晓艳、周唯同学分别从教育管理角度、教育研究角度进行了总结汇报;曹琦同学从反思、建议的角度对整个见习活动的见闻和收获做了总结。最后特别的环节是陈晓稀同学朗诵了由韩晓艳、徐竹君有感创作的配乐诗《见习是什么?》,将总结会推向高潮。

在同学们汇报之后,北工大实验学校的领导和老师发言。邢慧娟老师讲到,“北京工业大学教育硕士研究生专业实践基地---北京工业大学实验学校”的建立使双方受益,既为研究生的培养提供了实践的机会,也促进了实验学校工作的开展。她告诫教育硕士研究生们要珍惜美好的学生时光,不断完善和提升自己,为9月份的实习和将来真正走上讲台、成为一名优秀的教师做好准备。高馨介老师表达了三层意思,即:“感动、感谢、感念”,她认为教育硕士见习活动安排有思路,“计划—实施—评价—总结”形成一个闭环,工作到位、完整。同时,她也对参加本次见习的10位研究生予以肯定,给予了认真、细致、多才多艺的高度评价。

1172867629

最后,关少化老师就见习情况进行总结,赞扬同学们有章法、有逻辑,工作踏实、善于思考,班集体团结向上、激情澎湃,希望大家在今后的实习中有更加突出的表现。