您的位置:首页- 工作动态
北京市哲学社会科学研究基地—首都工程教育发展研究基地验收会顺利召开

2018年4月10日上午,北京市社科规划办、市教委共同组织专家对“首都工程教育发展研究基地”进行实地考察和验收。验收专家组成员包括中国人民大学副校长贺耀敏教授、首都经济贸易大学原校长文魁教授、北京信息科技大学知识管理研究基地首席专家葛新权教授、北京工商大学商学院院长王国顺教授和对外经济贸易大学文化与休闲产业研究中心主任吴承忠教授。市社科规划办副主任张庆玺、基地处处长刘军、市教委科研处张豫等陪同专家一同莅临基地视察。

专家组成员首先实地考察了研究基地基础建设情况,包括基地网站建设、资料室建设、协同平台建设等。

随后,专家组成员一行来到科学楼423会议室,集中听取了基地建设成效的汇报。会议由市社科规划办副主任张庆玺主持,聂祚仁副校长出席会议并作总结发言。科发院人文社科处处长肖念研究员、文法学部分党委书记王燕霞、文法学部常务副主任唐军教授、文法学部副主任李庆丰研究员、以及首都工程教育发展研究基地部分骨干研究人员参加了集中验收会。

李庆丰副主任代表基地主任、校党委副书记沈千帆教授对基地建设的背景缘起、定位与思路、措施与成效、问题与对策等方面进行了详细汇报。随后,肖念处长从学校对工程教育研究的定位与设计,学校为研究基地提供的各项政策支持等角度汇报了科研管理的保障措施

专家组成员对基地建设成效予以了充分的肯定,均表示基地研究方向明确,定位清晰,成果显著,特色鲜明。同时就基地未来发展及研究内容方面提了一些建设性的意见。一是进一步明确研究需求,加强理论与实践综合研究;二是加强基地标志性成果产出,争取“出亮点、上水平、有影响”,进一步提升核心竞争力;三是聚焦实体经济发展需要,服务首都工程教育发展。四是,结合工大特色,在工程教育研究成果方面有显示度、影响力和引领性。

最后,聂祚仁副校长感谢各位专家对基地建设的勉励,以及提出的宝贵意见。他表示学校一直非常重视工程教育研究与实践,相信通过努力,基地未来的发展一定能够取得令人满意的成果。


首都工程教育发展研究基地

文法学部、科发院

2018年4月10日