我校“首都工程教育发展研究基地”正式获批北京市哲社研究基地

日前,学校收到了此北京市哲学社会科学规划办公室、北京市教育委员会联合发布的“关于建立首都工程教育发展研究基地的决定” (京社科规划文【2014】9号),标志我校“首都工程教育发展研究基地”正式成为北京市哲社研究基地,至此我校哲社研究基地已达到3个。

 

2011年10月,在北京市教育委员会指导下,基于首都经济社会发展对工程技术和人才的需求,依托北京工业大学,联合北京邮电大学、北京交通大学、华北电力大学、北京信息科技大学、北京石油化工学院等单位,成立“首都高等工程教育研究中心”,这是一个跨学科、跨单位合作,专门从事高等工程教育理论与实践研究工作的科学研究机构。“首都高等工程教育研究中心”在机制方面的有效运转、良好的科研合作关系,为筹备“首都工程教育发展研究基地”奠定了坚实的基础。

 

“首都工程教育发展研究基地”获批,为我校乃至首都搭建了提高工程教育质量、综合理工科优势推动人文社科发展的研究平台和基地,展现了学校在推进首都哲学社会科学繁荣发展方面的战略定位和抉择。

 

 

 

 

 

 

 

高教所、科技处

 

2014.4.9