关于组织申报2014 年度北京市社会科学基金研究基地项目的通知

北京市哲学社会科学规划办公室

 

京社科规划文[2014]30 

 

 

 

关于组织申报2014 年度北京市社会科学基金研究

 

基地项目的通知

 

 

 

 

 

各相关学院及首都高等工程教育中心各成员单位:

 

       市社科规划办定于10 日—1028 日开展北京社科基金研究基地项目(以下简称研究基地项目),现将有关事项通知如下:

 

一、 申报2014 年度研究基地项目的有关要求:

 

研究基地项目资助额度为重点项目不超过12 万元,一般项目不超过万元,青年项目不超过万元。今年项目立项以一般项目为主,重点项目和青年项目立项比例均不超过15%

 

1.选题要求:研究基地项目选题应符合本研究基地的总体功能定位,坚持正确政治方向,根据研究基地的主要研究领域、研究方向和建设目标来确定,研究内容与研究基地自身研究领域不相吻合的申报材料一律不予受理。

 

2.基地研究领域和方向工程人才培养模式研究、工程教育评价与国际研究、工程教育实践研究、工程教育体系研究等

 

3.申报人条件:具有副高级以上专业技术职称,或具有博士学位,或具有副局级以上领导职务。不具备以上条件的,可以申请青年项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称的同行专家推荐。青年项目申请人(包括课题组成员)年龄不得超过39 周岁(1975 年10 月28 日以后出生)。项目负责人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目实施;课题参加者或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。有在研的北京社科基金项目负责人(包括北京市科研计划重点项目,以结项证书标注日期为准)不能申报新的研究基地项目。申请的研究课题已获得其他资助的,须在《申请书》中注明所申请项目与已承担项目的联系和区别,不得以内容基本相同的同一成果申请多家基金项目。以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报的研究基地项目,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文或出站报告的联系和区别。

 

4.申报办法:由各研究基地依托单位科研管理部门组织限额申报。每个研究基地限报3项,其中在2013 年度考核验收中被评定为优秀的研究基地可申报4 项。研究基地项目须经本研究基地学术委员会初评后择优申报。申请自筹资金项目可不占研究基地申报指标,但须注明资金来源,确保项目研究任务按计划完成。

 

    5.填报要求:研究基地项目《申请书》和《申报材料汇总表》从北京社科规划网站:http://www.bjpopss.gov.cn “资料下载——基地资料”栏中下载。所有申报材料均须使用最新修订版、用计算机填写、A3 纸双面印制、中缝装订。

 

   报送材料包括:(1)审查合格的《申请书》式7 份,其中须含份原件(原件请在封面用铅笔加以标注),采用“夹6”方式叠放,即把6 份《申请书》叠放在一起,然后夹在另一份《申请书》原件中。(2)用统一表格汇总的申请书数据表。(3)《申请书》和数据表电子版。

 

    因申报材料需经基地学术委员会评审,所有材料上报截止到10月22日17:00。逾期不予受理。

 

联系人:苏林琴 67396375

 

电子邮箱:sulinqin@bjut.edu.cn

 

地址:二教213办公室

 

 “首都工程教育发展研究基地” 办公室、科技发展研究院

 

二Ο一四年十月八日