您的位置:首页- 学生活动
高教所科技节系列活动报道之一——2013级研究生学术研讨会顺利举行

None

20141015日上午830-1130,高教所在第二教学楼220226两个报告厅开展2013级研究生学术研讨会。高教所全体师生参加了此次研讨,研讨会在既严谨又活泼的氛围中进行。

此次研讨会中多数同学针对自己学位论文开题思路进行汇报,也有一些同学就自己近期的研究课题作阶段性汇报。其中,王涛同学的汇报题目是“自组织理论下北京市属高校科研水平绩效拨款机制研究”,她详细讲解了高校科研拨款的概念和我国高校科研拨款制度现状,在借鉴他国经验的基础上,分析我国高校科研拨款制度改进的可能性。这一论题给大家对高等教育的思考提供了一个新的角度。其他同学的研究涉及学生参与度对学生发展的影响、高校办学自主权的由来历史演变过程、依托课外科技平台工科大学生素质教育研究等领域,各位研究生投入了大量的前期工作,认真对待此次研讨,对于导师们提出的意见和建议大家也虚心接受,在研讨结束后进行更加深入和深刻的思考。

None

 

值得一提的是,参加研讨会的研一新生也大家就汇报主题进行激烈讨论,展现极大的学术热情,他们表示,参加集体学术研讨既丰富了自己的专业知识,也拓宽了自己的研究思路。