您的位置:首页- 学生活动
高教所系列科技节活动报道之二——高教所顺利举行科技基金重点项目立项答辩会

 201410月23日上午8:30-11:00,北京工业大学高等教育研究所第十三届科技基金重点项目立项答辩会在二教220会议室顺利举行。本次答辩会的评委由高教所所长肖念以及关少化、金保华、王绽蕊、齐书宇四位高教所教师担任。

    参加本次答辩的项目负责人为连莲、余佳、刘晓洁和刘雪琳等四位2014级研究生。他们在指导教师的帮助下,通过搜集详实的资料与多次的论证,设计出一套相对完整的研究方案。高教所召开此次答辩会,旨在进一步确保学生项目课题研究方向的正确性,并保障项目课题的研究质量。答辩会上,各项目组的负责人向评审委员阐述了各自的研究方案评委老师则根据报告内容做出针对性提问,并提出多项建设性的改进意见。

    此次科技基金重点项目立项答辩会给同学们提供了一个良好实战平台,是一个交流信息、增长知识的过程,答辩过程中各位教师给出的意见建议也同学们下一步研究工作的开展很大启发。为了鼓励研究生通过自设课题熟悉科研过程、培养科研素养,高教所从2012年开始,设立院(所)级研究生科技基金项目,并制定了《北京工业大学高等教育研究所研究生科技基金管理办法(试行)》。至今高教所已经组织了三届院(所)级科技基金申请立项工作,立项项目共12项,第一、二届项目已经顺利结题。高教所通过以项目为载体的科研项目活动,让研究生学会了自己如何做科研,提高了自主研究能力。

 

None