您的位置:首页- 学生活动
高教所科技节系列报道之三——高教所举行第三届院(所)级研究生科技基金结题答辩会

None

 

2014年10月29日上午8:30-11:00,高教所在226教室举行了三届院(所)级研究生科技基金结题答辩,参加此次答辩会的有高教所的王绽蕊、关少化、齐书宇三位老师及申请项目结题的四位项目负责人。

汇报答辩现场,各项目负责人以PPT的形式进行15分钟的汇报,殷宇同学的高校研究生“三助”体系建设——以北京工业大学为例通过对研究生“三助”工作状况、工作内容等的调查探索“三助”体系建设的成果和不足之处,从而提出优化研究生“三助”体系建设的相关策略;韩笑同学的《基于工程实训平台的研究生工程实践能力培养的调查研究则以北工大实训平台特色项目为例,探讨了当前理工科学生工程实践能力培养的现状和存在的问题杨倩倩同学的非主流文化对大学生消费行为的影响研究更侧重校园文化建设,提出当前浮躁的社会环境下如何引导大学生的消费心理和行为魏孟飞同学的北工大学生参与学校治理的现状调查研究则以案例研究为例为我校大学生参与高校治理的问题提出一些建议。汇报结束后,各位老师就四个项目进行点评提出改进的意见,最后准予四个项目如期结题。

 

 

None

高教所2012年开始自设院(所)级研究生科技基金项目,至今立项项目已达16项,通过开展科技基金项目研究使学生不论是在科研能力还是团队合作方面都得到了很到的锻炼科研水平更加成熟。