您的位置:首页- 学生活动
高教所研究生会参与承办第四届首都高校教育学研究生学术论坛

第四届首都高校教育学研究生学术论坛于5月6日在北京师范大学教九楼502正式开幕,高教所研究生会作为承办方之一派学生代表参加了本次开幕式。

论坛由北京师范大学教育学部主办,由我校高教所研究生会及中央民族大学教育学院研究生会、首都师范大学教育学院研究生会、北京理工大学教育研究院等10个单位共同承办,本次论坛主题为“我的教育梦——对当前教育改革与发展的反思”。

开幕式邀请了首都师范大学副校长孟繁华、北京大学教育学院副院长阎凤桥、北京师范大学教育学部分党委书记褚宏启三位教授,教育学部副部长黄荣怀、教育学部学生工作办公室主任楚江亭、副主任刘立老师等参加了开幕式。来自中国人民大学、中国农业大学等首都高校的师生代表共聚一堂,参与盛会。

开幕式依次由北京师范大学教育学部副部长黄荣怀教授、北京理工大学教师代表庞海芍副研究员及北师大教育学部学生代表致辞发言。开幕式圆满结束后,在大家的热烈欢迎下,孟繁华教授、阎凤桥教授、褚宏启教授进行了“锵锵三人行:‘改革?反思?发展’我的教育梦“主题座谈会,与大家分享了自己的求学、教学经历,并就教育改革、教育发展和“我的教育梦”发表了自己的观点和看法,最后是现场互动环节,三位老师耐心解答学生的提问,气氛其乐融融。

论坛为广大学子提供了良好的学术交流平台,深受同学们的欢迎,激发了大家为梦想而奋斗不止、共筑教育梦圆的决心!